Блефаропластика. Интервью с пластическим хирургом.

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
19 Апреля 2021

Блефаропластика – одна из самых популярных пластических операций в Беларуси. Невысокая стоимость, прогнозируемый стабильный результат, визуальное омоложение минимум на 5-7 лет – топ-3 причин для выбора этого метода борьбы с возрастными изменениями лица.

Наталья Олеговна, расскажите, когда нужна коррекция возрастных изменений на веках?

С годами на каждом лице появляются признаки прожитых лет. В 30-35 лет можно заметить «мешки» под глазами и первые морщинки, к 40 годам появляется избыток жира на веках. К 45 годам опускаются брови и меняется выражение глаз. Современная эстетическая хирургия способна за одну операцию в значительной мере устранить перечисленные «приметы времени». Пластика век или блефаропластика на сегодняшний день популярный и эффективный способ устранения возрастных изменений век. Данная операция целесообразна при опущении бровей и нависании век, она позволяет получить эффект омоложения и новый образ.

Блефаропластика – надёжный способ борьбы с возрастными изменениями?

Блефаропластика – метод, проверенный временем и считается наиболее безопасным и результативным способом коррекции. Официально первая операция была проведена в 1950 г. Помимо того, что операция позволяет убрать «мешки» под глазами, избавиться от нависания верхнего века, убрать жировые отложения, также можно изменить форму или разрез глаз.

К какому врачу нужно записаться на консультацию, если хочется сделать пластику век?

Записывается пациент на консультацию к пластическому хирургу. На консультации врач осматривает, даёт рекомендации о том, какая именно блефаропластика нужна. Она может быть выполнена на верхних веках или на нижних, или «круговая». Врач рассказывает какие необходимо иметь к дню операции при себе результаты анализов, при необходимости - результаты осмотров смежных специалистов. Также вместе с пациентом врач назначает день операции. На консультации можно ознакомиться с работами врача, где будет виден эффект «до» и «после». В подготовке к операции – важно полностью соблюдать все рекомендации врача.

Как проводится эта операция в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

 В МЦ «Аква-Минск Клиника» блефаропластику проводят высококвалифицированные пластические хирурги. Операция выполняется в условиях стационара под комбинированной анестезией: местно вводится анестетик и внутривенно вводятся препараты седативного, успокаивающего действия. При этом пациент во время операции реагирует на команды врача, может открывать глаза и рот, что важно для окончательной маркировки.

Хирургическое вмешательство может повлиять на зрение?

Перед блефаропластикой при необходимости требуется консультация офтальмолога. Это касается пациентов, у которых есть проблемы со зрением. Однако не стоит волноваться, так как глазное яблоко во время вмешательства не затрагивается.  

Когда лучше делать пластику век?

На результат проведения блефаропластики никак не влияет сезонность. Конечно, многих интересует вопрос как ухаживать за кожей век во время заживления после операции. Использовать легкий увлажняющий крем для век, которым обычно пользовались раньше. При активном солнце нужно использовать легкие увлажняющие средства для век с мощными фильтрами от УФ-излучения.

Сколько времени нужно для заживления век после операции?

Вернуться к обычной жизни после верхней блефаропластики можно уже через пару дней, после нижней – зависит от объёма оперативного вмешательства. Процесс восстановления после верхней и нижней блефаропластики, выполненной одновременно, немного дольше и составляет в среднем до 4 недель. Индивидуальный план ухода в послеоперационном периоде пациенту предложит хирург-оператор.

Итоговый результат пластики век можно увидеть уже через 3-4 месяца после того, как пройдёт отечность и заживут рубцы. В целом, окончательный результат будет виден через год.

Останется ли шрам после операции?

Шрамов не будет. После операции останется тонкий рубец, который будет спрятан в естественной складке века и абсолютно незаметен для окружающих. Если этот рубец будет смущать пациента, то на сегодняшний день существует ряд методов, позволяющих сделать его менее заметным. Например, лазерная шлифовка, пресс-полоски и др.

Посмотреть работы наших пластических хирургов можно здесь.

Получить консультацию и записаться на процедуру можно по телефонам:

7776 (A1, МТС),

 +375 (17) 3-301-301

 +375 (44) 5-056-550

 +375 (44) 5-056-555

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку