Гистероскопия в «Аква-Минск клиника» - диагностика и лечение за один день

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
5 Декабря 2019
Женский организм нуждается в особенном подходе. Именно поэтому в настоящее время для качественной диагностики в гинекологии применяют клинические, лабораторные, инструментальные и эндоскопические методы исследований. Такие методы помогают врачам определить состояние женского организма, выявить серьезные патологии и оказать своевременную помощь.

 Одним из методов исследования и лечения в гинекологии является гистероскопия, во время которой врач при помощи гистероскопа способен визуально оценить состояние шейки, полости матки и области маточных труб. Изображение передается на большой монитор и при многократном увеличении картинки можно увидеть изменения рельефа полости матки, обнаружить полипы, увидеть очаги эндометриоза, рассмотреть, как растут миоматозные узлы, обнаружить пороки развития матки, уточнить причину бесплодия.

 Гистероскопия выполняется под внутривенной анестезией (кроме так называемой офисной гистероскопии, применяемой по узкому спектру показаний). Данная процедура должна выполняться после предварительного обследования и только в том учреждении, где есть возможность профессионального наблюдения врачом анестезиологом-реаниматологом, а также наличие специальной анестезиологической аппаратуры и медикаментов.

 Помимо диагностики, гистероскопия позволяет одновременно выполнять лечебные манипуляции, такие как удаление спаечных образований, удаление остатков плаценты, которая может приносить болезненные ощущения и дискомфорт, удаление внутриматочной спирали, биопсия подозрительных участков слизистой оболочки матки.

 В «Аква-Минск Клиника» операции гистероскопии проводят только опытные врачи-гинекологи высшей категории на новейшем эндоскопическом оборудовании OLYMPUS (2018-2019 года). Анестезиологическое пособие осуществляется бригадой врачей и медицинских сестер анестезисток первой или высшей категории.

 После операции достаточно 5-6 часов наблюдения в стационаре для того, чтобы пациентка могла вернуться домой. Это так называемая «хирургия одного дня». Пребывание после операции проходит в комфортабельных палатах для наблюдения за пациентками.

Записаться на консультацию к гинекологу медицинского центра можно по телефонам:

 7776 (A1, МТС),

+375 (17) 3-301-301

+375 (44) 5-056-550

+375 (44) 5-056-555
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку