Как избавиться от целлюлита: разговор с пластическим хирургом

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
8 Октября 2021

В МЦ «Аква-Минск Клиника» стал доступен инновационный способ избавления от целлюлита. О том, что такое целлюлит и как возможно надолго избавиться от эстетически неприглядных бугорков и ямок рассказал врач-хирург Кудрицкий Дмитрий Валерьевич.

Что такое целлюлит?

- В медицине слово «целлюлит» обозначает два понятия: кожа в виде «апельсиновой корки» и гнойное воспаление подкожной клетчатки. Такая путаница возникла при переводе. В английском языке «апельсиновая корка» пишется как «cellulite», а гнойное воспаление как «cellulitis». В русском языке такой разницы нет.

Как возникает целлюлит?

- Кожа человека крепится к глубоким тканям перетяжками из соединительной ткани. Эти перетяжки образуют ячейки, в которых располагаются жировые клетки. Если объем жировых клеток будет увеличиваться, а перетяжки будут очень плотными, то жир будет выбухать под кожей в виде бугров. Это и есть целлюлит.

У кого возникает целлюлит?

- Целлюлит, который «апельсиновая корка», возникает у 85% женщин. Он не является опасным или жизнеугрожающим состоянием, но как косметический дефект целлюлит достаточно неприятен.

Как лечить целлюлит?

- Существует много способов лечения целлюлита: массажы, кремы и так далее. Некоторые из них, например, лимфодренирующий массаж, кремы с высокой концентрацией кофеина, действительно улучшают состояние кожи при целлюлите. Другие, такие как физические упражнения, абсолютно неэффективны. На сегодняшний день однозначно можно сказать, что нет способа полностью убрать целлюлит.

Какой самый эффективный и быстрый способ лечения целлюлита?

- В МЦ «Аква-Минск Клиника» выполняется самый эффективный метод лечения целлюлита – лазерная субцизия с лазерной липосакцией. Во время этой операции лазерный световод с помощью специальной иглы через прокол вводится под кожу. Соединительнотканные перемычки разрезаются лазерным излучением, а скопления жировой ткани расплавляются и удаляются. Кожа становится подтянутой. Такая операция проводится под общей седацией (человек спит, но дышит сам). По времени лазерная субцизия и лазерная липосакция выполняется около 2-3 часов. Восстановление занимает около 2 месяцев (желательно делать специальный массаж и носить компрессионное белье).

В чем преимущество этого способа?

- Долговременный эффект сразу и после одной процедуры.

Кому подойдет лазерная субцизия с лазерной липосакцией?

- Данная методика показана при всех стадиях целлюлита. Однако, как и любая операция, имеет некоторые противопоказания: декомпенсация хронических заболеваний, инфекционные заболевания в острой фазе, психические расстройства, аллергии на некоторые лекарственные препараты, онкологические заболевания.

Надо ли оставаться на ночь в медицинском центре?

- Обязательно. Это продолжительная операция с общей анестезией. Сутки после такой операции необходимо находиться под постоянным медицинским контролем.

Записаться на консультацию к специалисту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам медицинского центра:

+375 (17) 3-301-301,

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку