Как похудеть и справиться с апатией: разговор с врачом-эндокринологом

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
23 Сентября 2021

Почему мы устаем и набираем вес, к кому можно обратиться за медицинской помощью при необычных жалобах, рассказала врач-эндокринолог МЦ «Аква-Минск Клиника» Козлова Елена Сергеевна

Какие симптомы могут подсказать нам, что пора обратиться к врачу-эндокринологу?

- Причиной обращения к врачу-эндокринологу может послужить быстрая утомляемость, раздражительность, вялость, сонливость, апатия, забывчивость, нарушение концентрации внимания, чрезмерная потливость, резкий набор веса, ожирение, снижение веса на фоне привычного стиля питания, выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей, постоянное чувство холода, зябкости, одышка, чувство нехватки воздуха, сухость во рту, жажда, повышенная хрупкость костей, задержка роста и развития, избыточный рост в высоту, рост волос на лице и теле женщины по мужскому типу, нарушение менструального цикла у женщин, невынашивание беременности, самопроизвольные аборты и нарушение потенции у мужчин.

С какими патологиями вы помогаете справиться пациенту?

- Мы проводим лечение таких заболеваний, как сахарный диабет, заболеваний щитовидной железы и паращитовидных желез, заболеваний надпочечников, повышенного пролактина, заболевания гипоталамо-гипофизарной области, диагностику и коррекцию эндокринного бесплодия, остеопороза, коррекцию дефицита витамина Д.

Какие возможности диагностики и лечения есть в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

- Диагностика для выявления заболеваний эндокринной системы начинается с подробного расспроса пациента врачом-эндокринологом, проведения осмотра и назначения необходимого обследования. Здесь у нас прямо на месте в медицинском центре можно сделать: УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, органов малого таза, сдать анализы на выявление сахарного диабета или преддиабета, сдать необходимые анализы на показатели гормонов. Так же при необходимости доступна консультация других узких специалистов таких как уролог, гинеколог, терапевт, кардиолог и другие.

Можно ли сделать УЗИ щитовидной железы прямо у вас на приеме?

- Да, можно. Так как у меня есть специальность врача ультразвуковой диагностики, я могу прямо на приеме, при необходимости, сразу сделать пациенту УЗИ щитовидной железы, а не направлять его на специальное дообследованние к врачу УЗД. Это очень удобно, так как это позволяет ускорить процесс обследования, постановки диагноза и, соответственно, назначения лечения. Очень важно, что я сама могу оценить наличие и характер изменений в щитовидной железе, а также контролировать эти изменения в динамике и видеть общую картину состояния пациента.

В МЦ есть также и детские приемы врачом-эндокринологом. С какими проблемами можно к нему обратиться?

- Да, действительно мы ведем и детские приемы. Непропорционально высокий или низкий рост ребенка, избыток или недостаток веса, повышенная утомляемость, вялость и как следствие возможная неуспеваемость в учебе, ночные подъемы в туалет или частое чувство жажды – все это может быть симптомами сбоя в эндокринной системе малыша. В этом случае стоит обратиться за помощью к врачу-эндокринологу. Прием малышей с 0+ лет в МЦ «Аква-Минск Клиника» ведет Пугавко Татьяна Бонифатьевна – врач-эндокринолог первой категории с практическим стажем работы более 21 года.

Записаться к специалисту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам медицинского центра:

+375 (17) 3-301-301,

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку