Как выглядит красота по-белорусски: разговор с пластическим хирургом

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
17 Февраля 2021

В настоящее время сделать пластическую операцию стало настолько же просто, насколько сменить прическу. Современные технологии постоянно развиваются, время реабилитации сокращается, а каноны красоты меняются. Какая она красота по-белорусски и какие пластические операции чаще всего делают белорусы? Разбираемся в теме вместе с пластическим хирургом МЦ «Аква-Минск Клиника» Манцевичем Константином Викторовичем.

Какое отношение у людей, в частности у белорусов, к пластическим операциям? Изменилось ли оно за последние годы?

- Думаю еще десяток лет назад о наличии пластических операций люди стеснялись говорить. На сегодняшний день наши пациенты стали намного раскрепощённые и смелее в этом плане. В течение недели я выполняю в среднем 2-3 операции, с этого не трудно сделать вывод, что пластическая хирургия в Беларуси достаточно популярна.

Как изменились предпочтения женщин за последний год? Изменились ли стандарты красоты?

- Ничего принципиально в стандартах красоты не изменилось. По-прежнему большой спрос остается на эндопротезирование молочных желез (увеличение груди). Такой тип пластической операции востребован у женщин с 18-ти до 45 лет. После 45 лет чаще пациентки обращаются уже за подтяжкой и уменьшением груди.

Из последних веяний это, наверное, «попа Ким Кардашьян», но у нас в Беларуси эта мода не прижилась. За время моей 15-ти летней практики, мной была проведена всего одна такая операция.

Зато на апогее популярности у нас сейчас – липофилинг– введение собственной жировой ткани туда, где ее не хватает – лицо, грудь, ягодицы, под рубцы (для выравнивания, после чего они становятся менее заметными и натянутыми). Мы находим жировую ткань даже у самых худеньких наших пациентов, в так называемых «зонах-ловушках» – это жировая ткань, которая расположилась между мышцами.

Липофилинг подразумевает несколько сессий т.е. несколько операций, для того, чтобы это было безопасно, и жировая ткань прижилась на новом месте. Например, на каждую грудь мы можем добавить только по 200 мл собственной жировой ткани – и это будет максимально безопасно. Повторную операцию можно проводить уже через полгода.

Какая самая популярная операция?

- Самые популярные операции направлены на борьбу с возрастными изменениями – это пластика и подтяжка лица. Среди самых популярных видов операций на лице у белорусов блефаропластика. Причем обращаются за помощью пациентки абсолютно разного возраста – от 18 до 70-ти лет. Подтяжка лица востребована у пациентов с 38 до 67 лет.

Какие операции вы выполняете?

- Абсолютно все виды операций, кроме некоторых видов ринопластики. Все нюансы обсуждаются на предварительной консультации.

Если пациентка захочет, например, очень большую грудь, вы согласитесь делать? Есть ли какие-то этические границы в вашей профессии?

- Я придерживаюсь принципа «не навреди» – стремлюсь сделать все эстетически красиво, но при этом не навредить здоровью и не создать внешнюю дисгармонию пропорций в теле. Ведь наша профессия называется «пластическая эстетическая хирургия».

Есть случаи, когда приходят пациентки и просят сделать 5-6 размер груди, но это не есть хорошо. Для организма, имплантат – это дополнительная нагрузка на ткани, молочную железу и позвоночник, и чем он больше, тем больше и нагрузка на организм.

Исправляете вы результат плохой работы другого хирурга?

- Такие случаи были и неоднократно. Зачастую приходят люди после проделанной неудачной блефаропластики, подтяжки лица и груди с увеличением, абдоминопластики, после которой остались заметны большие рубцы, с плохими результатами после липосакции – неровности, западения, провалы, которые мы заполняли липофилингом. Я не берусь исправлять все работы и, в первую очередь, рекомендую обратиться к хирургу, который сделал операцию.

Какие есть «новенькие» веяния в пластической хирургии? Становится ли она более безопасной и менее травматичной?

- В последнее время пластическая хирургия стала менее травматичной, более органосохраняющей. Сейчас на практике активно используется новая методика – спейслифтинг – это малотравматичная подтяжка лица с небольшим периодом реабилитации. Разработчиком этой методики является австралийский профессор Брайан Мендельсон. По времени такая операция занимает от 3,5 до 4 часов, в зависимости от клинического случая.

 

Узнать подробнее о подготовке к операции и необходимых анализах можно здесь

Ознакомиться с нашими специалистами можно здесь

Ознакомиться с прейскурантом можно здесь

Обязательна предварительная консультация!

Записаться на консультацию к пластическому хирургу можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301,

+375 (44) 505-65-50,

+375 (29) 503-78-88,

7776 А1/ МТС

 

 

 

 

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку