Комплексы реабилитации после COVID-19. Кому и зачем они нужны?

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
24 Сентября 2021

Обследование состояния организма, фитнес, физиопроцедуры, отдых – всё это про комплексы реабилитации после COVID-19. В МЦ «Аква-Минск Клиника» созданы уникальные условия для реабилитации пациента после перенесенной коронавирусной инфекции. Подробнее, кому и зачем нужны комплексы по восстановлению, рассказала главный врач медицинского центра – Ирина Александровна Минзар.

Расскажите, что представляют собой реабилитационные комплексы?

- Мы разработали 4 варианта комплексов реабилитации, которые включают в себя консультации узкопрофильных специалистов, лабораторные, УЗИ и эндоскопические исследования, посещение саун, кедровых бочек, бассейнов, флоатинга, тренажерных залов, сеансы массажа и подводного душ-массажа. Комплексы составлены ведущими врачами Медицинского центра «Аква-Минск Клиника» именно для реабилитации после коронавирусной инфекции.

Оказание услуг в рамках комплексов реабилитации проходит на базе наших спортивных объектов: в Теннисном центре «Аква-Минск», расположенном на первом этаже нашего здания, а также в СПА-центре «Территория SPA» в ФОК «Серебрянка», расположенном в 100 метрах от МЦ «Аква-Минск Клиника».

На решение каких задач направлены данные комплексы?

- Реабилитационные комплексы направлены на решение двух задач. Во-первых, они помогают оценить состояния здоровья пациента, перенесшего СOVID-19, исходя из полученных данных возможна разработка лечебных мероприятий, направленных на профилактику вероятных осложнений. Во-вторых, комплексы помогают восстановлению нормальной жизнедеятельности организма пациента после перенесенной короновирусной инфекции.

Кому будут особенно полезны реабилитационные комплексы?

- Реабилитационные комплексы в первую очередь полезны всем пациентам, перенесшим СOVID-19, которые чувствуют негативные последствия, такие как головные боли, апатичность, боли в мышцах, нехватка сил, тревога. А также всем желающим проверить состояние своего здоровья и в какой-то степени укрепить свой иммунитет в сезон роста острых респираторных заболеваний.

На ваш взгляд, в чем преимущества этих комплексов?

- Наши реабилитационные комплексы состоят из двух частей – медицинской, диагностической с последующим подбором лечения высококвалифицированными врачами-специалистами (если это необходимо) и оздоровительной (набор общеукрепляющих физиотерапевтических процедур). И все это можно выполнить в черте города Минска. Нет необходимости выезжать за город в санаторий.

Кроме того, наши менеджеры организуют индивидуальное сопровождение каждого пациента, а также подберут удобное для пациента время обследований и оздоровления. Таким образом, мы экономим время пациента. Реабилитационные мероприятия можно выполнять в амбулаторных условиях, а можно оформиться в стационар медицинского центра.

Также при приобретении одного из комплексов мы предлагаем бонус в виде персональной скидки 30% на абонементы в ФОК «Серебрянка».

Можно ли пройти комплексы в качестве профилактики СOVID-19?

- Нет, профилактика СOVID-19 ‒ это в первую очередь соблюдение социальной дистанции, ношение маски в общественных местах, соблюдение правил гигиены рук и вакцинация. Но комплексами может воспользоваться любой человек, который внимательно относится к своему здоровью, направление для прохождения комплекса реабилитации не требуется. Подробнее ознакомиться с реабилитационными комплексами и их стоимостью можно здесь.

Узнать более подробную информацию можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301,

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку