Лечение грыж и диастаза без шрамов и рубцов в МЦ «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
6 Октября 2021

В МЦ «Аква-Минск Клиника» стало возможным лапароскопическое лечение всех видов грыж и диастаза прямых мышц живота. О новых операциях и преимуществах лапароскопического вмешательства, рассказал врач-хирург Дмитрий Владимирович Толпыга.

Какие операции стали возможны для выполнения в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

- В медицинском центре стало возможным лапароскопическое лечение всех видов грыж, а именно паховой, бедренной, грыжи белой линии живота, пупочной грыжи, пластика вентральной грыжи (послеоперационной) и лечение диастаза (расхождение) прямых мышц живота, в том числе и с использованием сетчатых имплантов.

В чем разница между грыжей и диастазом?

- Грыжа — хирургическое заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) наружу органов брюшной полости через естественные или патологически формирующиеся отверстия, без повреждения кожи и оболочек. Основные симптомы при такой патологии – в районе подкожной выпуклости ощущаются дискомфорт, жжение, зуд, даже интенсивная боль, особенно при натуживании или кашле. Лечение грыжи без операции невозможно.

В то время как, диастаз прямых мышц живота представляет собой безвредное состояние организма, при котором происходит расхождение в стороны прямых мышц живота. Диастаз иногда принимают за грыжу передней брюшной стенки, однако на самом деле такая патология не представляет опасности для здоровья. Диастаз имеет проблему больше косметического характера, мешая женщинам и мужчинам получать удовольствие от жизни. Обычно проявляется бессимптомно и не требует хирургического вмешательства.

Кто чаще всего страдает от диастаза прямых мышц живота?

- Чаще всего с жалобами обращаются молодые женщины, так как проблема часто связана с повышением давления на переднюю стенку живота во время беременности. Также причинами возникновения диастаза прямых мышц живота может послужить ослабление каркаса передней брюшной стенки с возрастом или по причине ожирения. При этом устранить диастаз прямых мышц живота с помощью физических упражнений практически невозможно.

Как решается проблема расхождения прямых мышц живота в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

- В нашем медицинском центре диастаз устраняется лапароскопическим путем под общим наркозом – это щадящая, малотравматичная процедура, во время которой делается всего несколько небольших проколов. Проколы делаются в области бикини и в области пупка. Далее в проколы вводятся инструменты-манипуляторы, видеокамера с помощью которой можно контролировать ход операции на мониторе, а также можно оценить размер и протяженность диастаза. В некоторых случаях для укрепления брюшной стенки используются сетчатые импланты, которыми укрепляется ослабленный участок передней брюшной стенки.

Какие сетчатые импланты вы используете во время операций?

- В МЦ «Аква-Минск Клиника» при операции используются сетчатые протезы, сплетенные из одной нити (мононить) белорусско-итальянского производства. Такой сетчатый имплант позволяет минимизировать осложнения, связанные с применением сетчатых протезов в хирургии и хорошо приживается в организме человека.

В чем преимущества лапароскопических операций?

- Лапароскопический метод имеет максимально достижимый эстетический эффект – места проколов заживают в течение 10-12 дней, а швы которые накладываются на ранку, рассасываются самостоятельно, без необходимости их снимать. Помимо этого, операции сопровождается минимальной кровопотерей – вследствие незначительных проколов, имеют низкий болевой порог и минимальную вероятность рецидива – при лапароскопическом методе лечения составляет не более 3%, в то время как при традиционном выполнении операции до 30%. Уже через 2 часа после операции пациент встает на ноги, ходит и может быть выписан на следующий день.

КАРТОЧКА ВРАЧА

Толпыга Дмитрий Владимирович – врач-хирург первой квалификационной категории.

Стаж работы: с 1996 года.

Основные направления деятельности:

  • лапароскопическая хирургия:
  • лапароскопическая холецистэктомия;
  • лапароскопическое удаление кист печени;
  • лапароскопическая герниопластика (лечение грыж) – паховых грыж (ТЕР, ТАРР) с использованием 3D-сетчатых имплантов, пупочных грыж, послеоперационных вентральных грыж, грыж белой линии живота, диастаза прямых мышц живота;
  • удаление доброкачественных образование кожи и подкожной клетчатки – папилломы, невусы, кератомы, липомы, гигромы, атеромы и пр.;
  • лечение вросшего ногтя, в том числе с помощью хирургического лазера;
  • лечение паховых грыж (операция Лихтенштейна), послеоперационных вентральных грыж с использованием сетчатых имплантов, пупочных грыж;
  • флебология – ЭВЛК, пенная склеротерапия, минифлебэктомия по Варади.

Записаться к специалисту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно на сайте или по телефонам медицинского центра:

+375 (17) 3-301-301,

7776 А1/ МТС/ LIFE


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку