Оперативное лечение мочекаменных болезней в «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
6 Июля 2020

В «Аква-Минск Клиника» доступны все современные дистанционные, щадящие, методы лечения мочекаменных болезней. Малоинвазивные методы имеют много преимуществ перед традиционными оперативными вмешательствами: меньший процент осложнений, минимальная кровопотеря во время вмешательств, меньший стресс для пациента.

В «Аква-Минск Клиника» выполняются два метода лечения мочекаменной болезни – дистанционная и контактная литотрипсия.

Дистанционная литотрипсия (ДЛТ) – метод разрушения камней в мочевой системе путем воздействия на них ударно-волновых импульсов.

ДЛТ в «Аква-Минск Клиника» выполняется на современном аппарате Dornier Compact Sigma 2019. Под воздействием данного аппарата от крупного камня откалываются фрагменты, размеры которых позволяют им выйти самостоятельно с током мочи.

Для того, чтобы найти камень, который находится глубоко в почке, дополнительно используется ультразвуковое исследование либо рентген-метод визуализации с позиционированием камня во всех плоскостях.

Показания к выполнению ДЛТ:

  • наличие камня в мочевых путях в почке и околопочечном участке мочеточника.

Узнать подробнее о подготовке к операции и необходимых анализах можно здесь.

Стоимость процедуры – 400 рублей (вместе с седацией)

Контактная литотрипсия (КЛТ) – методика разрушения камней в мочевыводящих путях под воздействием энергии лазера непосредственно на камень. Преимуществом такой операции является удаление фрагментов камня сразу во время операции.

КЛТ – это:

  • эндоскопическая операция – так как источник излучения непосредственно к камню проводится с использованием эндоскопического оборудования;
  • малотравматичная – доступ осуществляется по естественным путям, без нарушения анатомической целостности;
  • современная – используется лазерная энергия.

Показания к выполнению КЛТ:

  • наличие камней мочевыводящих путей размером от 5 до 25 мм в лоханке или верхней чашечке почки, верхней трети мочеточника (в случае неэффективного дистанционного дробления);
  • наличие камней в средней и нижней трети мочеточника.

Контактная литотрипсия проводится в условиях стационара с обязательной госпитализацией на несколько дней. Длительность пребывания зависит от объема и тяжести оперативного вмешательства и определяется индивидуально после операции.

Стоимость процедуры – 400 рублей (вместе с седацией)

Узнать подробнее о подготовке к операции и необходимых анализах можно здесь.

Первичная консультация врача-уролога

Для выбора метода дробления камней мочевых путей проводится первичная консультация врача-уролога медицинского центра «Аква-Минск Клиника», так как решение данного вопроса требует индивидуального подхода к каждому конкретному пациенту, анализа ситуации, выявления возможных противопоказаний.

Литотрипсию в «Аква-Минск Клиника» выполняет врач-уролог первой категории, с практическим стажем работы более 7 лет – Птуха Владимир Александрович. С анкетой врача-уролога можно ознакомиться здесь.

Стоимость консультации врача-уролога – 32 рубля.


Записаться на консультацию к врачу-урологу можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301,

+375 (44) 505-65-50,

+375 (29) 503-78-88,

7776 А1/ МТС

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку