Операции при ладонном фиброматозе (контрактуре Дюпюитрена)

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
13 Июня 2022

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» стали доступны к выполнению операции по решению проблемы ладонного фибрамотоза.

Контрактура Дюпюитрена или ладонный фиброматоз представляет собой рубцовое перерождение соединительнотканной пластинки – ладонного апоневроза, без его воспаления. Во время этого процесса происходит разрастание и укорочение апоневроза. Человеку становится сложно разгибать один или несколько пальцев. Со временем у пациента развивается сгибательная контрактура и происходит частичная потеря функции кисти.

Заметить заболевание можно по следующим симптомам: образуется уплотнение на ладонной поверхности кисти, зачастую возле суставов безымянного пальца и мизинца. По мере развития патологии маленький плотный узелок увеличивается в размере. Процесс сопровождается появлением тяжей, которые отходят от узелка к основной, а потом — к средней фаланге пальца. Образовавшийся тяж укорачивается, формируется контрактура. Зачастую процесс развития патологии – безболезненный.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» врач травматолог-ортопед на приеме проведет визуальный осмотр и пальпацию, сможет диагностировать патологию по характерным клиническим признакам заболевания. При диагностике врач оценивает расположение узлов и тяжей, амплитуду движений и степень сгибательной контрактуры в суставе.

В том случае, если угол сгибательной контрактуры достигает 30 градусов и более травматолог-ортопед проведет хирургическое вмешательство. Во время операции врач проводит рассечение/иссечение рубцовой ткани и восстановление подвижности в суставах.

В медцентре «Аква-Минск Клиника» при контрактуре Дюпюитрена (ладонном фиброматозе) выполняется два вида операций:

Ø частичная апоневрэктомия: классический вариант с рассечением кожи. В этом случае требуется госпитализация и общая/проводниковая анестезия. Реабилитация занимает от 3 до 4 недель.

Ø апоневротомия: малоинвазивный вариант, выполняется под местной анестезией в амбулаторных условиях. Рассечение апоневроза производится специальной иглой через проколы кожи. Реабилитация занимает от 5 до 7 дней.

Выполняет операции в МЦ «Аква-Минск Клиника» врач-травматолог-ортопед высшей категории с практическим стажем работы более 25 лет – Евгений Анатольевич Петкевич.

Записаться к специалисту на консультацию в МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку