Операция при болезни Де Кервена

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
2 Июня 2022

Повышенные нагрузки на кисть руки могут привести к такой патологии, как синдром Де Кервена. В МЦ «Аква-Минск-Клиника» помогут справиться с патологией: проведут осмотр, поставят диагноз и при необходимости сделают операцию.

Болезнь де Кервена характеризуется сужением канала, в котором проходят сухожилия короткого разгибателя и длинной отводящей мышцы большого пальца. Процесс сопровождается воспалением сухожильного влагалища. Патология возникает из-за постоянной повышенной нагрузки на кисть, зачастую это связано с выполнением профессиональных обязанностей.

Основная причина заболевания – регулярная травматизация канала при движении в нем сухожилий. Патология развивается постепенно и протекает в хронической форме, при этом чаще всего от болезни Де Кервена страдают женщины и пожилые люди. Данный синдром зачастую диагностируется у пианистов, домработниц, доярок, прачек, швей, слесарей, скорняков, каменотесов, полевых рабочих, маляров, намотчиц, утюжильщиц и др.

Основные симптомы синдрома Де Кервена:

  • болезненность и отек в области лучезапястного сустава;
  • боль возникает во время разгибания и отведения большого пальца и при непосредственном давлении на область анатомической табакерки;
  • слышен скрип в канале при движениях пальца из-за трения сухожилия о стенки суженного и воспаленного канала;
  • движения первого пальца ограничены.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» диагноз выставляется врачом травматологом-ортопедом на основании жалоб и осмотра пациента. Консервативная терапия в этом случае может быть не результативной и максимально эффективным методом в решении проблемы является – операция.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» при болезни Де Кервена производится рассечение удерживателя 1-го канала разгибателей запястья врачом травматологом-ортопедом высшей категории с практическим стажем работы более 25 лет – Евгением Анатольевичем Петкевичем.

Такая операция требует госпитализации и проводится под общим наркозом.

Реабилитация после операционного вмешательства занимает до 2-х недель.

Записаться к специалисту на консультацию в МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку