Подология в МЦ «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
25 июня 2021

Подология – направление медицины, которое включает диагностику заболеваний стопы и ногтей, уход за ними и лечение. Подология находится на стыке косметологии и медицины. Специалисты этого направления помогают решать проблемы мозолей, натоптышей, трещин на пятках и заболеваний ногтевых пластин. На вопросы о возможностях в подологии в МЦ «Аква-Минск Клиника» ответила наш врач-дерматолог, косметолог, а по совместительству и подолог- Сикирицкая Виктория Владимировна.

Кто такой врач-подолог?

Подолог - это специалист по медицинской обработке стопы и ногтей. Он помогает решать различные проблемы стоп, которые могут сильно снижать качество жизни пациентов.

Следует отметить, что не всякий подолог является врачом. В большинстве случаев, это люди даже без среднего медицинского образования, принимающие на дому или в снятых офисах с нарушением санэпидрежима. Поэтому важно выбрать правильного специалиста в правильном месте.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» подологией занимаются квалифицированные врачи-дерматологи.

С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты?

Пациенты чаще всего обращаются с проблемой вросшего ногтя, деформацией ногтя, различными видами ониходистрофий (патологические изменения ногтей), онихомикозом (грибковым поражением), гиперкератозом, трещинами стоп, омозолелостями, стержневыми мозолями, бородавками. Отдельное внимание мы уделяем стопам у людей с сахарным диабетом, так как там нужны специальные знания и навыки для решения их проблем.

Следует выделить пожилых людей. С возрастом становится сложнее самостоятельно обрабатывать ногтевые пластины и правильно ухаживать за стопой. Иногда ногти настолько утолщены, что обрезать их дома просто невозможно. В МЦ «Аква-Минск Клиника» есть все возможности, чтобы безболезненно и в комфортных условиях помочь таким пациентам.

Как в МЦ «Аква-Минск Клиники» решают проблему вросшего ногтя?

Проблему вросшего ногтя мы решаем разными способами. Это зависит от конкретного случая. Можем устанавливать разные виды коррекционных систем, которые позволяют безболезненно и без удаления ногтевой пластины решить проблему врастания.

Если видим необходимость в пластике (например, боковых валиков) или подозреваем, что проблема с ногтем может быть вызвана нарушением в костной структуре, то у нас есть возможность выполнить рентген на месте. И, если находим проблему, передаём пациента в руки врача ортопеда. Подолог и врач ортопед-травмотолог часто работают в связке. Для пациентов это очень удобно, так как весь набор услуг находится в одном месте, и решение проблемы может быть максимально быстрым и эффективным.

Как врачи МЦ «Аква-Минск Клиники» лечат грибковые поражения ногтей и стопы?

Грибковые поражения стоп и ногтей лечит только врач-дерматолог. А поскольку в медицинском центре подологи - это именно врачи-дерматологи, решить данную проблему не составит никакого труда. Приходите на прием, и мы составим план лечения индивидуальный для каждого случая.

Подологи выполняют медицинский педикюр. В чем его отличие от эстетического педикюра, выполняемого в салоне или в домашних условиях?

Медицинский педикюр своей целью ставит здоровье и физиологические особенности стопы. Он в меньшей степени заботится о модных тенденциях, которые нередко нарушают правила физиологии и вызывают дополнительные проблемы. Например, слишком длинные ногти часто являются причиной подногтевых гематом, отслоений и ониходистрофий.

Медицинский педикюр позволяет правильно обработать ногти и кожу стоп, чтобы не спровоцировать врастание ногтевых пластин или образование избыточного гиперкератоза (кожных наслоений на стопах).

С какими мозолями нужно обращаться к врачу?

Омозолелости, стержневые мозоли, гиперкератоз - это все область знаний врача дерматолога - подолога. В МЦ «Аква-Минск Клиника» врачи-дерматологи решают проблему комплексно.

Можно ли полностью вылечить глубокие трещины на стопах?

Трещины при гиперкератозе - это уже развившееся осложнение. Чтобы избежать таких ситуаций, важно вовремя проконсультироваться с врачом. Ведь за гиперкератозом могут скрываться различные заболевания (от грибка до псориаза), которые требуют специального лечения, а не только обработки стопы.

Какие инструменты и оборудование используются при работе врачом-дерматологом подологом в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

В медицинском центре установлен современный и мощный фрезер с пылесборником. Используются качественные и прочные фрезы из надежных материалов. Все рабочие инструменты стерилизуются в автоклавах для обработки хирургического инструмента и запаковываются в индивидуальные упаковки. Мы заботимся о качестве работы - как со стороны клиента, так и со стороны специалиста.

Записаться на консультацию врача-дерматолога в МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:

7776 (A1, МТС, life),  

+375 (17) 3-301-301

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку