Рак кожи. Профилактика и диагностика в МЦ «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
14 Октября 2020

К сожалению, рак не имеет общих симптомов, позволяющих рано поставить диагноз, именно поэтому онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и проявляться, когда опухолевый процесс уже распространился.

В последние десятилетия наблюдается значительный рост случаев заболевания раком кожи. Зачастую новообразования сконцентрированы на открытых участках – лицо (нос, лоб, виски, в уголках глаз и ушах), бывают проявления и на теле.

Факторы, приводящие к развитию рака кожи:

  • негативное влияние УФ-лучей (солнечный свет, походы в солярий), при этом в группе риска находятся светлокожие люди;

  • рентгеновское и инфракрасное излучения;

  • вирус папилломы человека;

  • канцерогены (сигареты, кондитерские изделия, колбасы, копчёное мясо, чипсы и др.);

  • предраковые заболевания.

Основным признаком данной онкологии является возникновение новообразования – пятнышка, которое отличается по цвету от родинки или веснушек. Зачастую у таких пятен нет границ, они чешутся, зудят и увеличиваются в размерах. Часто очень сложно отличить злокачественное пятно от родинки, но стоит помнить, что родинка в отличие от онкологического пятна, не увеличивается в размерах, не может изменить цвет и очертание. При этом человек может ощущать болевые ощущения, зуд и жжение в области пятна.

В основной группе риска взрослые люди, однако, в последнее десятилетие рак «помолодел» и теперь под угрозой заболевания находятся молодые люди и даже дети. В данном вопросе важную роль играет ранняя диагностика, особенно у пожилых и у людей с отягощенной наследственностью.

Если на коже появилось подозрительное образование, необходимо сразу обратиться за консультацией к врачу-онкологу. При неоднозначности диагноза, онколог направит пациента на процедуру дерматоскопии, которую также можно пройти в МЦ «Аква-Минск Клиника» на приёме у дерматолога. Удалить образование с отправлением материала на биопсию можно на приёме у врача-косметолога или дерматолога.

В «Аква-Минск Клиника» ведут прием врачи-онкологи с практическим стажем работы более 20 лет.

Возможности медицинского центра позволяют врачу на месте обследовать пациента, взять все необходимые анализы, поставить диагноз, а серьезный и профессиональный подход в лечении помогает рассчитывать только на хороший результат.

Ознакомиться с врачами-онкологами МЦ «Аква-Минск Клиника» можно здесь.

Стоимость консультации у врача-специалиста – 35 рублей.

Записаться на консультацию к врачу-онкологу можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301,

+375 (44) 505-65-50,

+375 (29) 503-78-88,

7776 А1/ МТС

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку