Рекомендации по восстановлению после перенесенной вирусной инфекции Covid-19

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
21 Декабря 2020
В настоящее время тема коронавирусной инфекции очень актуальна. Большинство людей переносят вирус без последствий для организма, тем не менее может развиться ряд осложнений, таких как снижение функции легких, общая слабость, повышенная утомляемость, потеря жизненных сил, перемены настроения и другое. Как помочь организму оправиться от перенесенной болезни рассказала врач-терапевт МЦ «Аква-Минск Клиника» Савицкая Татьяна Юрьевна.

- На сегодняшний день у нас появилось больше информации о вирусе Covid- 19. Известно, что частым клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония, однако вирус также может поразить сердечно-сосудистую систему, желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, поджелудочную железу, печень, сосуды миокарда, почек, суставы. Стало известно, что данный вирус проникает даже в головной мозг, что становится причиной головных болей и отсутствия обоняния.

 Какие есть методы проверки организма после перенесенного заболевания?

 - Для решения этих проблем, я рекомендую пройти комплекс обследований и обратиться на консультацию к врачу терапевту. Через 2-3 недели после завершения острого процесса в «Аква-Минск Клиника» мы можем предложить, как минимальную программу обследования - это общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиограмма, биохимический анализ крови, так и расширенный перечень – холтеровское мониторирование сердечного ритма, УЗИ сердца, УЗИ суставов, УЗИ органов брюшной полости, гастро- и колоноскопия, консультации невролога, кардиолога, эндокринолога. Рентгенографию органонов грудной клетки рекомендуется выполнить через 3-6 месяцев после заболевания.
Врач после осмотра и интерпретации результатов обследований, подберет программу восстановления и укрепления иммунитета, а также комплекс реабилитационных мероприятий, которые помогут справиться с последствиями болезни и вернуться к полноценной жизни.

Нужно ли соблюдать режим дня и питьевой режим?

 - Конечно! Во время реабилитации нельзя забывать о питьевом режиме и сбалансированном питании с достаточным количеством белковой пищи, витаминов и клетчатки. Содержание овощей и фруктов в ежедневном рационе должно быть не менее 400-500 грамм. Важно также соблюдать режим труда и отдыха с полноценным сном не менее 7-8 часов. Утренняя гигиеническая гимнастика и ручной массаж грудной клетки помогут быстрее восстановить организм после заболевания.
 А вообще, лучшая реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции – это сохранение и поддержание душевного и эмоционального равновесия. Берегите себя и своих близких.

 Записаться на прием к терапевту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:
7776 (A1, МТС),

+375 (17) 3-301-301

+375 (44) 5-056-550

+375 (44) 5-056-555
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку