Решение вросшего ногтя за 30 минут – раз и навсегда

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
28 Мая 2021

Проблема вросшего ногтя не теряет свою актуальность, проявляя себя как у взрослых, так и у детей. Зачастую такая проблема возникает на больших пальцах ног с внутренней стороны. Со временем вросший ноготь может периодически воспаляться, и если своевременно не обратить внимание на проблему, долго откладывать визит к врачу, можно заработать осложнения, такие как гнойное воспаление и некроз тканей.

Основными причинами вросшего ногтя могут стать:

  • неправильно сделанный педикюр;
  • плоскостопие, которое вызывает нарушение нагрузки на стопу;
  • грибковое поражение ногтевой пластины;
  • врожденная предрасположенность, при которой вокруг ногтя формируется большое количество мягких тканей;
  • травмирование ногтевой фаланги;
  • неправильно подобранная, узкая обувь.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» появилась возможность избавиться от неприятной, болезненной проблемы, инновационным методом, а именно хирургическим путем с помощью операции Шмидена. Такая операция поможет справиться за раз с проблемой и практически гарантирует отсутствие рецидива.

Во время операции Шмидена врач ортопед-травматолог выполняет краевую резекцию ногтя с разрушением части ростковой области, после этого врач убирает излишки мягкой ткани или околоногтевого валика и накладывает швы. Именно потому, что во время операции происходит разрушение ростковой зоны со стороны врастания, ноготь будет расти меньше, а значит не будет рецидива.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» оперативное лечение вросшей ногтевой пластины по Шмидену проводится опытным врачом травматологом-ортопедом первой категории Грудским Игорем Вячеславовичем под местной анестезией.

Операция Шмидена показана людям, которые страдают от излишка мягкой ткани вокруг ногтя, а также пациентам, у которых уже были рецидивы.

Продолжительность операции – около 30 минут.

Послеоперационный период до снятия швов занимает не более 10 дней, реабилитационный период занимает от двух до трех недель.

На данный момент в медицине, данная операция считается максимально эффективным способом лечения рецидива вросшего ногтя и избавления от этой проблемы навсегда!

Записаться на консультацию к специалисту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:

7776 (A1, МТС),

 +375 (17) 3-301-301

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку