Стоматологические услуги за счет семейного капитала

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
2 августа 2022

Медицинский центр «Аква-Минск Клиника» предлагает воспользоваться стоматологическими услугами за счет средств материнского капитала.

У нас возможно досрочное использование капитала на 2 вида стоматологических услуг:

  • имплантация (т.е. хирургический этап протезирования)
  • протезирование.

Для того, чтобы воспользоваться денежными средствами материнского капитала на имплантацию или протезирование зубов, необходимо:

  • в ОАО «АСБ Беларусбанк» открыть счет «Семейный капитал»;
  • в поликлинике по месту регистрации получить заключение ВКК (врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения) о нуждаемости в получении платных медицинских услуг;
  • подать в исполком заключение ВКК и заявление на досрочное использование маткапитала;
  • с заключением ВКК и копией решения (выпиской из решения) о распоряжении исполкома обратиться в медицинский центр «Аква-Минск Клиника»;
  • пройти диагностическое обследование, по результатам которого врачи-специалисты медицинского центра составят программу лечения, заключат договор на оказание платных медицинских услуг и выпишут счет для предварительной оплаты;
  • со всеми документами обратиться в любой филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» для перечисления денег на счет медицинского центра.

Денежные средства материнского капитала будут переведены в срок 30 дней со дня обращения в банк. Оказание стоматологических услуг за счет средств материнского капитала возможна после зачисления средств на расчетный счет МЦ «Аква-Минск Клиника».

Важно! Для ВКК может понадобится снимок КЛКТ, который лучше иметь при себе.

Получить консультационное заключение пациент может, обратившись в медицинский центр за консультацией. Врач-стоматолог составит и согласует с пациентом план лечения и назначит подготовительные работы к имплантации и протезированию: терапевтическое стоматологическое лечение, хирургическое стоматологическое лечение, рентгенологическую диагностику (дентальную) (КЛКТ).

Важно! Оплата оказанных пациенту услуг по подготовке к имплантации и протезированию производится пациентом без использования средств материнского капитала.

Оплата услуг имплантации и протезирования производится средствами материнского капитала.

Справочно:

Материнский капитал в Беларуси выдается при рождении (удочерении/усыновлении) третьего ребенка – при условии, что все дети в многодетной семье являются несовершеннолетними.

Воспользоваться средствами могут только члены семьи – каждый ребенок или родители. Бабушки, дедушки и другие родственники не имеют права на получение.

Согласно постановлению министерства здравоохранения, использовать маткапитал возможно досрочно или после достижения ребенком совершеннолетия.

Потратить средства материнского капитала можно только на следующие стоматологические услуги:

  • протезирование зубов;
  • ортодонтическая коррекция прикуса;
  • дентальная имплантация с протезированием.

Использование материнского капитала на другие стоматологические услуги (хирургическое или терапевтическое лечение зубов) законодательством не предусмотрено.

Необходимость в получении платной стоматологической помощи с досрочным распоряжением средствами материнского капитала определяется врачебно-консультационной комиссией государственной организации здравоохранения.

Для получения консультации по использованию материнского капитала на стоматологические услуги в МЦ «Аква-Минск Клиника» и записаться на прием к специалисту обращайтесь по контактному номеру телефона:

+375 (17) 3-301-301

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку