Убираем жир без скальпеля

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
24 мая 2021

В МЦ «Аква-Минск Клиника» врачи-косметологи проводят процедуры введения липолитиков. Это популярная процедура в косметологии. Инъекции липолитиков вводятся в подкожно-жировую клетчатку. Желаемый конечный результат - удаление локальных жировых отложений за счёт разрушения и гибели жировых клеток вокруг места инъекции. Это терапевтическая альтернатива липосакции малых объемов, и коррекция неудовлетворительных результатов липосакции: бугры, неровности контура, выраженная асимметрия.

Процедура подходит для минимальной коррекции формы и легкого подтягивания небольших проблемных зон. Липолитики колют в места, которые нельзя просто так уменьшить с помощью диет или физических упражнений.

Введение липолитиков позволяет убрать локальные отложения жира такие как «бычья» шея, «двойной» подбородок, жировые отложения на шее сзади или «вдовий» горб, «уши» на бедрах, жировые отложения на внутренней стороне колена. Липолитические коктейли используются для борьбы с целлюлитом. Они ускоряют кровообращение и метаболизм жировой ткани. После инъекции жировые клетки разрушаются и не могут больше накапливать жир, их остатки метаболизируются и навсегда выводятся из организма.

Никакой сложной предоперационной подготовки не требуется, процедура проводится без анестезии.

После процедуры может наблюдаться отек, синяки, боль, чувствительность обработанных участков кожи, онемение, покраснение, уплотнения. Обычно послепроцедурные воспалительные реакции сохраняются от 3 до 14 дней.

Противопоказания к введению липолитиков:

  • беременность и кормление грудью;
  • сахарный диабет;
  • аллергическая реакция на сою;
  • возраст до 18 лет;
  • болезни печени и почек;
  • аутоиммунные заболевания;
  • острые инфекции;
  • тяжелое обменное нарушение.

Процедуры введения липолитиков проводятся с интервалом от 1 недели до месяца в зависимости от продолжения воспалительных реакций. Количество процедур подбирается индивидуально на консультации.

В послепроцедурном уходе можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты, компрессы, прикладывать холод и проводить массаж.

Перед проведением процедуры введения липолитиков обязательна консультация врача-косметолога.

Ознакомиться с врачами-косметологами МЦ «Аква-Минск Клиника» можно здесь.

Записаться на консультацию можно по телефонам:

7776 (A1, МТС),

 +375 (17) 3-301-301


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку