Удаление жировика и гигромы хирургическим путем

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
1 Ноября 2021

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» можно раз и навсегда избавиться от липомы (жировика) и гигромы хирургическим путем. Операция исключает рецидив, абсолютно безболезненна и не имеет значительного реабилитационного периода.

Липома – это доброкачественная жировуая опухоль. Зачастую подобное новообразование образуется в местах, где больше всего жировой ткани – это лицо, спина, грудь, область шеи. Обычно липома не представляет угрозы для жизни и здоровья пациента, однако портит внешний вид и может доставлять физический дискомфорт.

Удалять липому стоит в том случае, если новообразование начинает расти, мешает работе внутренних органов, оказывает давление на нервные окончания, обвисает и мешает пациенту во время активности, липома травмирована, нарушает внешнюю эстетику.

Удаление липомы с помощью скальпеля делает мизерным риск рецидива, помогает хирургу визуально убедиться, что новообразование было удалено полностью вместе с капсулой и дает возможность отправить удаленный материал на гистологическое обследование.

Гигрома или «грыжа сухожилия» ‒ это круглое плотное образование, которое состоит из оболочки и желеобразного содержимого. Со временем такое образование, которое не причиняло дискомфорта, может увеличиваться в размерах, начинает давить на нервы и сосуды, нарушая чувствительность и подвижность конечностей, принося боль.

Показанием к удалению гигромы может стать увеличение новообразования в размере, появление боли при физических нагрузках, появление ограниченности в подвижности суставов, есть признаки гнойного воспаления, когда новообразование нарушает внешнюю эстетику.

Для исключения рецидива, во время оперативного вмешательства хирургу необходимо обнаружить соустье на котором располагается гигрома и удалить новообразование вместе с капсулой. Удаленный материал отправляется на гистологическое исследование.

На следующий день после операции пациенту рекомендуется перевязка у оперирующего врача, таким образом специалист оценит состояние и проведет контроль. В дальнейшем перевязка осуществляется в домашних условиях. Швы снимаются на 9-14 сутки после операции. В том случае, если накладывались внутрикожные косметические швы – снятие не требуется, швы рассасываются сами собой. На месте шва остается практически незаметный рубец.

Обе операции проводятся под местной анестезией и занимают по времени от 30 до 50 минут.

После проведения операции, пациент уже сразу может вернуться к обычной жизни, исключая первое время физические нагрузки, походы в бани/сауны.

Противопоказаниями к проведению операции могут послужить тяжелые декомпенсированные состояния пациента (болезнь в активной фазе): диабет, инфаркт, инсульт, инфекционные заболевания и другое, а также наличие в зоне операции гнойных поражений кожи.

Обязательна предварительная консультация!

Записаться к специалисту МЦ «Аква-Минск Клиника» можно на сайте или по телефонам медицинского центра:

+375 (17) 3-301-301,

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку