Успешное решение проблемы бесплодия в МЦ «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
9 Сентября 2021

Как решается проблема бесплодия в МЦ «Аква-Минск Клиника» рассказал один из ведущих оперирующих гинекологов Беларуси, кандидат медицинских наук, доцент, выполняющий ряд сложных операций в гинекологии и владеющий уникальными методиками, врач акушер-гинеколог – Куликов Алексей Анатольевич.

С какими вопросами к вам можно обратиться?

- С любыми волнующими. В МЦ «Аква-Минск Клиника» веду как первичные консультативные приемы, так выполняю и весь спектр гинекологических операций: гистероскопия диагностическая и хирургическая, гистерорезектоскопия, лапароскопия, реконструктивно-пластические операции, а также надвлагалищную ампутацию матки, экстирпацию матки, удаление доброкачественных опухолей, органосохраняющие операции на матке, операции на шейке матки, а также диагностику причин женского бесплодия, что является значимой и частой проблемой.

Когда женщине ставится диагноз бесплодие?

- Диагноз «бесплодие» ставится женщине, когда на протяжении одного года и более при регулярных половых отношениях без использования методов предохранения у женщины не наступает беременность.

С чего стоит начать решать проблему бесплодия?

- Почему не получается ребенок? На поверхности только верхушка айсберга, именно поэтому к вопросу стоит подходить комплексно. Решение вопроса бесплодия в МЦ «Аква-Минск Клиника» начинается с обследования пары. Именно пары, так как в зачатии участвуют двое и причинами бесплодия может быть проблема как у одного из партнеров, так и у обоих. Обследование супруга начинается с простого – сдачи спермограммы.

Также рекомендовано пройти обследование у эндокринолога, так как именно здесь может находиться корень проблемы (поликистоз, заболевание щитовидной железы, высокий уровень пролактина и другое). Помимо этого, причиной бесплодия может послужить наружный генитальный эндометриоз и эндометриомы яичников, опухоли (миомы) матки и кисты яичников, спаечные процессы малого таза (после перенесенных воспалительных процессов), полипы и прочее.

Какие есть возможности решения вопроса бесплодия в МЦ «Аква-Минск Клиника»?

- Часто причиной бесплодия является внутриматочная патология. В МЦ «Аква-Минск Клиника» используется методика биполярной резектоскопии – современный метод оперативного лечения таких гинекологических патологий как субмукозная миома матки, полипы эндометрия, внутриматочные спайки – синехии и пр. При помощи жесткого эндоскопа (резектосокпа) с петлевым электродом длиной всего 5мм, возможно удаление как мелких полипов, так и крупных миоматозных узлов, рассечение спаек.

Такой метод имеет много преимуществ: проведение более точечной коагуляции, минимальная глубина воздействия на ткани, отсутствие налипания тканей, высокое качество гистологического материала. Эта методика наиболее безопасна и хорошо подходит пациенткам более молодого возраста, так как во время такой операции снижается риск коагуляционного некроза и электротравмы.

Какое основное преимущество МЦ «Аква-Минск Клиника» в решении проблем бесплодия перед другими медицинскими центрами?

- Мы работаем как клиника полного цикла: от обследований «с ног до головы», до хирургического вмешательства. Для достижения максимально успешного результата, работа идет в команде. Здесь есть мощная диагностическая база – УЗИ-диагностика с 3D визуализацией, лабораторная диагностика, а также полный штат узкоспециализированных врачей  и высокопрофессиональных хирургов. Поэтому мы можем смело говорить об успешном решении проблемы, так как мы все здесь работаем в одной большой сплоченной команде, а при таком подходе быть иного решения вопроса не может.

КАРТОЧКА ВРАЧА

Куликов Алексей Анатольевич – врач акушер-гинеколог высшей категории, один из ведущих оперирующих гинекологов в Республике Беларусь, доцент кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, кандидат медицинских наук, доцент. Стаж работы более 20 лет.

Основные направления деятельности:

  • Современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний.
  • Гистероскопия диагностическая и хирургическая (удаление полипов эндометрия, полипов цервикального канала, удаление ВМС, при невозможности ее удаления за проводные нити и пр.).
  • Гистерорезектоскопия (удаление рецидивирующих полипов эндометрия, миомэктомия при узлах 0 и 1 типа, внутриматочной перегородки, резекция и абляция эндометрия по показаниям и пр.).
  • Лапароскопия (удаление придатковых образований, воспалительных мешотчатых образований, рассечение спаек, удаление очагов эндометриоза различной локализации, стерилизация, удаление фиброматозных узлов с наложением эндошвов, диагностика причин женского бесплодия и пр.).
  • Надвлагалищная ампутация матки, экстирпация матки, удаление доброкачественных опухолей больших размеров, органосохраняющие операции на матке при миомах больших размеров (консервативная миомэктомия) с использованием противоспаечного барьера.
  • Операции на шейке матки (операция Штурмдорфа, Эммета).
  • Реконструктивно-пластические операции с использованием сетчатых полипропиленовых протезов при пролапсе тазовых органов, при стрессовом недержании мочи (среднеуретральная слинг-пластика), включая ситуации при выпадении культи влагалища после гистерэктомии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку