Установка цистомы в МЦ «Аква-Минск Клиника»

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
16 февраля 2022

В МЦ «Аква-Минск Клиника» лучшими врачами-урологами клиники выполняется хирургическая операция – троакарная цистостомия, суть которой заключается в установке трубки-катетера в мочевой пузырь – цистомы.

Троакарная цистостомия представляет собой операцию, которая предназначена для лечения болезней мочеиспускательной системы. Выполняется для временного отведения мочи из переполненного мочевого пузыря на относительно длительный срок для подготовки к основному оперативном лечению ДГПЖ (лазерная энуклеация). Либо в случае, когда большая операция противопоказана, и необходимо организовать длительное опорожнение мочевого пузыря.

Проведение троакарной цистостомии назначается врачом-урологом в случаях, когда:

  • есть аденома простаты и вызванные ею осложнения;
  • есть новообразования в органах мочеполовой системы;
  • аномальное строение половых органов;
  • есть камни в мочевыводящих каналах, которые не дают свободно отходить моче;
  • механические повреждения уретры при травмировании полового члена;
  • неконтролируемое мочеиспускание;
  • операции в брюшной полости и др.

Операция выполняется под общим наркозом или под местной анестезией.

После процедуры пациента МЦ «Аква-Минск Клиника» на одни сутки переводят в стационар, где ему будет оказано круглосуточное медицинское наблюдение.

Троакарная цистостомия это особый случай операций, когда после проведенной манипуляции пациенту нужно научиться жить по-новому, научиться ухаживать за цистомой и принять мысль о том, что теперь организм будет работать по-другому. Именно поэтому в послеоперационный период пациенту необходимы деликатность, доброжелательность и терпение. Стоит быть готовым к любым поведенческим реакциям больного.

После операции изменится и образ жизни пациента, в обычный режим дня войдет время ухода за цистомой. При этом вводится ряд ограничений таких как активные занятия спортом, экстремальный туризм, а также полный запрет на посещение саун, купание, перегрев, переохлаждение.

Стоит помнить, установка цистомы – это не приговор, а новые возможности для жизни без боли и дискомфорта. Важно, чтобы пациент это понимал и принял свою новую реальность.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» троакарную цистостомию проводит кандидат медицинских наук, врач-уролог Бурко Владимир Дмитриевич и врач-уролог со стажем работы более 9 лет Птуха Владимир Александрович.

Записаться к специалисту на консультацию в МЦ «Аква-Минск Клиника» можно на сайте или по телефонам медицинского центра:

+375 (17) 3-301-301

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку