Воспалился сустав. Что делать?

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
18 Мая 2022

Резкая боль, ограниченная подвижность сустава, локальное или общее повышение температуры, слабость мышц – все это может быть признаком бурсита или по-простому воспаление сустава. В МЦ «Аква-Минск Клиника» один из лучших специалистов в своей области успешно помогает решить проблему воспаления сустава, возвращая прежнее качество жизни пациенту.

Бурсит является воспалительным заболеванием, которое возникает в синовиальной сумке сустава и сопряжено с накоплением жидкости в её полости. Бурсит может возникнуть в любом суставе человека, однако чаще всего встречается в плечевых, коленных, локтевых и тазобедренных суставах, а также в области прикрепления пяточного сухожилия, частично нарушая их функционирование.

Причиной бурсита может послужить травма или перегрузка, попадание инфекции в суставную сумку или образование в ней метаболических кристаллов при некоторых хронических заболеваниях. Спровоцировать воспаление в суставе может:

  • небольшое повреждение мягких тканей (порез, ушиб, ссадина, растяжение мышц, связок или сухожилий);
  • воспалительный процесс рядом с суставом, например, в эпидермисе (карбункул, фурункул), костномозговом канале (остеомиелит);
  • очаговая хроническая инфекция (тонзиллит, кариес, назофарингит, мочеполовые, кишечные, респираторные инфекции, гноеродные процессы, протекающие в любом органе);
  • монотонные статические и динамические физические нагрузки (от переноски грузов и работы с виброинструментом до работы за компьютером или по дому);
  • несоблюдение техники безопасности при выполнении спортивных упражнений;
  • избыточный вес и др.

В группе риска находятся спортсмены, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, аллергики, пациенты с ослабленным иммунитетом, люди пожилого возраста.

Распознать бурсит самостоятельно можно по резкой боли, усиливающейся при движении, колючим и стреляющим ночным болям, ограниченной подвижности, локальному или общему повышению температуры, слабости мышц. Также признаком бурсита может послужить повышенная чувствительность и отечность кожи над суставом.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» врач травматолог-ортопед на консультативном приеме проведет визуальный осмотр и пальпацию сустава, при которой сможет обнаружить нежесткое уплотнение, которое заполнено жидкостью, напоминающее воздушный шарик, налитый водой.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» при бурситах выполняется иссечение слизистой сумки, при этом необходима госпитализация и общая/проводниковая анестезия. Госпитализация, как правило, кратковременная – после операции пациенту необходимо наблюдение в течение 3-4 часов.

Реабилитация занимает около 2х недель.

Выполняет операцию в МЦ «Аква-Минск Клиника» врач-травматолог-ортопед высшей категории с практическим стажем работы более 25 лет – Евгений Анатольевич Петкевич.

Записаться к специалисту на консультацию в МЦ «Аква-Минск Клиника» можно по телефонам:

+375 (17) 3-301-301

7776 А1/ МТС/ LIFE

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку