Вся правда про абдоминопластику

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
3 Мая 2021

Плоский и подтянутый живот - это то, к чему стремятся многие. Большинство изъянов фигуры можно решить с помощью занятий спортом и правильного питания. Сложнее всего справиться с растянутой кожей после родов и резкого сброса массы тела. В таком случае вы должны знать об альтернативном способе достижения идеальной фигуры - коррекции передней брюшной стенки операции абдоминопластика.

Это вмешательство делает живот плоским, удаляя лишний жир и кожу, а также восстанавливает плотность передней брюшной стенки и корректирует пупок. Абдоминопластика подходит и женщинам, и мужчинам, которые когда-то страдали ожирением, но все еще имеют избыточные жировые отложения или дряблую кожу живота. Абдоминопластика не равно липосакция! Хотя эти две операции можно сделать единовременно для улучшения эстетического эффекта. Таким образом, за одну операцию хирург может убрать кожно-жировой лоскут, устранить расхождение прямых мышц живота (диастаз), откорректировать пупочное кольцо, провести липосакцию талии и поясничной области. В процессе операции хирург работает не только с кожей и подкожно-жировыми слоями, но также с мышцами и пупком.

Эстетические изменения передней брюшной стенки могут быть вызваны:

  • c возрастными изменениями; 
  • наследственной предрасположенностью; 
  • многоплодной беременностью; 
  • предыдущими операциями; 
  • значительными колебаниями веса.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» абдоминопластика длится от трех до пяти часов под общей анестезией. В медицинском центре есть все необходимое для проведения такой операции: высококвалифицированная хирургическая бригада, стационар и возможность находиться под круглосуточным наблюдением.

После абдоминопластики особое внимание следует уделить рубцам. Пациент сможет обсудить с врачом их расположение и длину ещё до операции.

Несмотря на достигнутые результаты после абдоминопластики необходимо поддерживать правильный режим питания, следить за физической активностью, иначе положительный результат будет нестабильным.

Будущим мамам рекомендуем воздержаться от этой операции, так как при наступлении беременности передняя брюшная стенка растянется и результат операции нивелируется.

В послеоперационном периоде потребуется компрессионный трикотаж. Именно он обеспечит наиболее комфортное состояние рубца в послеоперационном периоде. Это специальное белье, которое способствует правильному заживлению. В целом, реабилитационный период после операции составляет от месяца до полугода.

Ознакомиться с работами наших пластических хирургов МЦ «Аква-Минск Клиника» можно здесь.

Записаться на консультацию можно по телефонам:

7776 (A1, МТС),
 +375 (17) 3-301-301
 +375 (44) 5-056-550
 +375 (44) 5-056-555

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку