Ранняя диагностика рака желудка

Наша цель – совместными усилиями сохранить ваше время и здоровье!

У вас есть проблема, но вы не знаете к какому специалисту обратиться?

Напишите нам, мы подберем оптимальный вариант решения вопроса и запишем вас на удобное время приёма к необходимому специалисту.

Задать вопрос
15 декабря 2023

Рак желудка – часто встречающееся заболевание. Опасен рак желудка именно тем, что никак себя не проявляет на начальных стадиях.
В настоящее время диагностика этой болезни доступна и безопасна.

Но существует другая проблема: люди с подозрением на злокачественную опухоль желудка обращаются к врачам слишком поздно. Опасную патологию можно предотвратить, если к своему здоровью относиться внимательно. Ранняя диагностика рака на стадии, когда симптомы еще отсутствуют, сегодня спасает жизнь. 

Основной метод ранней диагностики рака желудка – выполнение регулярной (раз в год) видеоэзофагогастродуоденоскопии.

Видеоэзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) — разновидность эндоскопического обследования, позволяющая провести визуальный осмотр слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента — эндоскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод.

ФГДС позволяет получить подробную информацию о состоянии слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, выявить очаги воспаления, обнаружить язвы, злокачественные образования и другие поражения. Ни один другой метод инструментальной диагностики не дет более точной картины желудочно-кишечного тракта.

ФГДС предоставляет врачу возможность увидеть ситуацию собственными глазами, что позволяет поставить диагноз и назначить наиболее эффективный курс лечения.

При проведении ФГДС в нашем медицинском центре выполняется взятие биопсии для оценки биоптатов по системе OLGA, которая позволяет определить стадию атрофии слизистой желудка.

Атрофия слизистой оболочки желудка при хроническом гастрите по Международной гистологической классификации хронических гастритов рассматривается как стартовая площадка для развития неоплазии/дисплазии и рака желудка кишечного типа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку